2016年度第3回例会

「“サラメシ”を考える」

 産業保健研究会・名古屋(通称「さんぽ会・名古屋」)は、東海地方で勤務する産業保

健スタッフや人事労務など、職種や立場を問わず集まって情報交換や議論を深めていく

主体的な会です。

 2016年度第3回例会テーマは、「“サラメシ”を考える・・食事・食材を提供する側の考え

を知ろう」としました。多くの職場では、「健康管理」の行動として、食事指導などを行っていると思います。

 今回の例会では、食事・食材を提供していただくお立場から、話題提供をお願いしまし

た。コンビニ様、給食会社様、食材・弁当提供会社様のお話を予定しております(変更の

可能性もありますが)。話題提供をお聞き頂き、現状や今後にどう生かしていくかをお考

え頂き、グループワークを通じ、皆様とお話をしていただきます。グループでのディスカッ

ションなどを通じ、産業保健のネットワークを広げるのに利用していただければ幸いです。

多くの方々の参加をお待ちしています。

(今回も100名での申し込み先着順とさせていただきます。当日の参加は入れない可能性があるため、予めご了承ください。今回、懇親会を行う予定にしております。皆様、ぜひ早めの参加表明をお願いします。)

 

◇日時2016年10月14日(金) 18時30分~20時30分

◇場所愛知県産業労働センターウィンクあいち会議室1201

◇会費1,000円(学部学生500円) (懇親会参加+2,500円(予定))

 (おつりの無いようにご用意ください)

 

《プログラム》

◇グループワーク①「自己紹介・今日の昼食は何ですか(皆さんの昼食事情)」

◇話題提供「食事提供する側から」

1 「話題提供①」コンビニエンスストア会社 商品本部 安川大樹 様

2 「話題提供②」給食会社 管理栄養士 桂川和美 様

◇グループワーク②「話題提供をお聞きになり…」

◇質疑応答

◇その他連絡事項

 

さんぽ会・名古屋 2016年度第3回例会 参加申込用紙

※参加を希望される方は、

下の「参加申込用紙」をダウンロードいただき、必要事項をご記入の上、

「さんぽ会・名古屋事務局」まで、FAXまたはE-mailでお申込みください。 

 info@medical-tt.co.jp

 (宛先:「さんぽ会・名古屋 事務局」と書き、用紙の内容をお送りください。)

申込締切日 2016年10月7日(金)

会場の関係で定員100名になり次第、締め切らせていただきます。

* なお幹事への参加連絡のみ、Facebookのイベント参加のみでは無効になります。

 必ず、この方法でお申し込みください。

 

 また、1週間前までに申し込み確認のメールが届かない場合は、ご確認ください。

 

さんぽ会・名古屋 2016年度第3回例会 参加申込み
2016年度第3回さんぽ会名古屋ご案内【第2報】.pdf
PDFファイル 509.2 KB